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Meritxell Falgueras: un viaje sentimental para «catarse» a una misma

Cátame, la primera novela de Meritxell Falgueras

Meritxell Falgueras: un viaje sentimental para «catarse» a una misma

Cátame (Editorial Catedral) es la primera novela de la comunicadora y sumiller barcelonesa. Una historia en la que Meritxell Falgueras retrocede al 2010, cuando tenía 28 años; estaba soltera y buscaba a su media naranja. Pero las sorpresas que le deparaba aquel año harían que el viaje que emprendió con sus amigas por diferentes ciudades europeas no solo fuera para catar vino, sino para catarse a sí misma; descubrirse y aprender que, primero, hay que quererse a una misma.

Sara Niño

La experiencia sobradamente reconocida de Falgueras en cuanto a enología se palpa desde las primeras líneas de Cátame, incluso ya en el prólogo de Josep Roca. Además, cada capítulo es el nombre de un vino. Cabernet sauvignon, Sauvignon blanc, Chardonnay, vino picado… Más de 10 vinos entre blancos y tintos, de diferentes añadas y características, que la escritora, muy acertadamente, compara con los hombres.

Aprendizaje personal y sentimental

Meritxell comparte experiencias y viajes con sus dos amigas, Amanda y Abril. Una soltera. Otra quiere ser madre y opta por un tratamiento de reproducción asistida, ante la dificultad de encontrar al hombre ideal. Y la última, reacia al compromiso. ¿Lograrán las tres cumplir sus deseos, o la vida las pondrá a prueba para que inicien ese viaje de aprendizaje sentimental?

El amor verdadero es el que te recomienda casarte con quien quieras mientras no te divorcies de ti misma. Menos buscar al hombre de tu vida y más convertirte en la mujer de la tuya

Cátame, página 126
Meritxell Falgueras: Nariz de Oro y sumiller del año por la revista Esquire
Cátame, la primera novela de Meritxell Falgueras
Cátame, la primera novela de Meritxell Falgueras

Es licenciada en Humanidades y DEA en comunicación. Sumiller de larga trayectoria profesional y con varias menciones, entre las que destaca la Nariz de Oro a la joven promesa; el título de sumiller del año concedido por la revista Esquire y el Best Gourmand Award de bebidas sin alcohol por Qué beber cuando no bebes. Además, colabora con televisión, radio, prensa escrita y guías especializadas, y ha publicado 5 libros.

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