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5 cosas que «degustar» en Georgia

Georgia. Foto: Berbés

5 cosas que «degustar» en Georgia

Este país se encuentra entre Europa Oriental y Asia Occidental. Dibuja la frontera entre ambas regiones y, desde allí, puedes vislumbrar las montañas del Cáucaso y el Mar Negro. Se trata, pues, de un lugar repleto de cosas que ver, visitar o, sencillamente, comer. ¿Cuáles son las 5 cosas más atractivas de Georgia?

Redacción

Si piensas en Georgia, seguro que lo primero que te viene a la mente es un paisaje nevado. Y no te equivocas. La cordillera del Cáucaso constituye el conjunto de montañas más altas de Europa. Está formada por el Gran Cáucaso y el Cáucaso, y se extiende a lo largo de 1200 kilómetros, entre el Mar Negro y el Mar Caspio. Un paisaje magnífico donde dar rienda suelta a los deportes de invierno, como el esquí o el snowboard.

Georgia: entre tradición y modernidad

Los amantes de la cultura y la tradición pueden visitar alguno de los 12 museos que forman parte de la red del Museo Nacional de Georgia o la Galería Nacional, la cual se halla en el edificio del siglo XIX llamado «Galería Azul«. 

Gastronomía típica de Georgia. Foto: Berbés
Gastronomía típica de Georgia. Foto: Berbés

Por su parte, los urbanitas querrán detenerse en las calles de la capital, Tbilisi. Allí, disfrutarán de un espectáculo entre mercados, desfiles de moda, festivales de cine o de arte. En este último caso, destaca el Tbilisi Mural Fest, el evento de arte callejero más grande del país que se fundó en 2019 y muestra enormes pinturas sobre las fachadas de los edificios.

El país del queso y el pan

Existen algunos panes típicos de Georgia, como el khachapuri, que se come recién horneado; es redondo y está relleno de queso, o el khachapuri ajarian. Este último cuenta con forma de barca y un relleno de queso y huevo. Y es que, como podemos ver, en este país prima el queso, como el Sulguni o el Dhambal-Khacho (una especie de queso azul). 

Por último, destacan platos vegetarianos como el Pkhali (verduras como espinacas o repollo, nueces molidas, vinagre, cebolla, hierbas y especias), el Khinkali (masa rellena de carne) y el Mtsvadi (barbacoa de cerdo autóctono).

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