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Las lentejas: ¿sustitutas de la carne?

Legumbres. Foto: Ginger&Soda

Las lentejas: ¿sustitutas de la carne?

Cada vez son más las personas que optan por una alimentación exenta de carne. Una dieta vegetariana puede ser muy saludable si se incluyen los alimentos necesarios para cubrir los valores nutricionales que precisa toda persona. No pueden faltar las alternativas a los lácteos como la soja, la quinoa, el brócoli y otras verduras, las frutas y, por supuesto, las legumbres (especialmente los garbanzos y las lentejas).

Las lentejas son una fuente de hierro, vitaminas, fibra y proteínas indispensable en todas las dietas. Y en mayor medida en las veganas y vegetarianas. Para que esta comida nos parezca igual de atractiva incluso que una hamburguesa, hay cadenas de restauración como Timesburg que ya la han incorporado en forma de filete de carne picada.

La Veggie de Timesburg. Foto: Ginger&Soda

Día Mundial de las Legumbres

La FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura) declaró el 10 de febrero el Día Mundial de las Legumbres con el fin de sensibilizar a la población y a la opinión pública sobre el papel de las legumbres en la transformación hacia unos modelos agroalimentarios más eficientes y sostenibles. Además, el carácter saludable de esta comida es innegable.

Timesburg comercializa dos hamburguesas de legumbres. Por un lado, está la Veggie, elaborada con Kale, garbanzo y trigo sarraceno. Por otro lado, la Beyondburg, hecha con frijoles, arroz y proteína de guisante.

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